eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд вынесет приговор бывшему министру Улюкаеву

Прокурор попросил приговорить его к 10 годам колонии строгого режима и максимальному по вменяемой статье штрафу в 500 млн рублей.

08:08, 15.12.2017 // Росбалт, Москва

Коллаж ИА «Росбалт»

Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву.

Прокурор попросил приговорить его к 10 годам колонии строгого режима и максимальному по вменяемой статье штрафу в 500 млн рублей.

Улюкаев же считает, что он стал жертвой провокации, устроенной главой «Роснефти» Игорем Сечиным и экс-начальником службы безопасности «Роснефти» Олегом Феоктистовым.

Накануне президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции прокомментировал ход дела.

«Что касается Сечина, его неявки в суд. Если здесь есть какое-то нарушение закона, то закон должен соответствующим образом отреагировать на это. Но, насколько это я себе представляю, и я, безусловно, интересовался, потому что видел реакцию общественности на этот счет, — закон здесь ни в чем не нарушен», — отметил Путин.

Тем не менее президент согласился с тем, что Сечин мог бы и прийти на заседание и повторить свои показания.

«Как полагает следствие, достаточно собрано материала, в том числе и показания самого Сечина. Но я не могу с вами не согласиться в том, что Сечин мог бы и прийти. Что здесь такого? Мог бы повторить все то, что он излагал в ходе предварительного следствия и допросов», — добавил президент.

Напомним, бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти». Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года. Главу «Роснефти» Игоря Сечина четыре раза вызывали в суд, но он так и не явился, мотивируя это занятостью. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..-8
Санкт-Петербург: -11..-6