eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Улюкаев в тюрьме планирует вести дневник и сочинять стихи

12:02, 18.12.2017 // Росбалт, Москва

CC0

Бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, осужденный по делу о взятке, собирается писать стихи в тюрьме, а также поддерживать спортивную форму. Об этом сообщила замглавы столичной общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

По ее словам, Улюкаев находится в СИЗО № 1 («Кремлевский централ»), один в трехместной камере, оборудованной холодильником, телевизором, санузлом. После прохождения карантина у Улюкаева появятся два сокамерника.   «Сам он выказывал просьбу содержаться в одиночестве, поскольку хотел обдумать произошедшие с ним последние события, а в обществе „коллег“ это будет психологически сложнее», — сказала Меркачева, посетившая бывшего министра в заключении.

Она также рассказала, что Улюкаев собирается вести дневник в тюрьме и сочинять стихи. Как передает «Интерфакс», правозащитница добавила, что пока Улюкаев на здоровье не жалуется.

Алексей Улюкаев 15 декабря был приговорен к восьми годам колонии строгого режима, а также штрафу 130 млн рублей.  Прокурор требовал для бывшего министра 10 лет колонии и штраф 500 млн рублей. Защита Улюкаева просила вынести ему оправдательный приговор.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, облачно
Санкт-Петербург: 6°, небольшой дождь