eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В СК РФ рассматривают несколько версий ДТП с автобусом на «Славянском бульваре»

Сам водитель ранее заявил, что у автобуса отказали тормоза.

22:13, 26.12.2017 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Официальный представитель СК России Светлана Петренко рассказала, что в ведомстве проверяют несколько версий происшествия с автобусом, который ранее сбил группу пешеходов на Кутузовском проспекте. Об этом она сообщила в интервью радиостанции «Вести FM».

По ее словам, мужчина допрошен. «Его версия, что отказали тормоза», — отметила она.

«В рамках уголовного дела и эта версия, и версия неисправности, и версия об ошибке водителя будут рассматриваться. Будут назначены все необходимые экспертизы», — отметила Петренко.

Отметим, что автобус, следовавший по маршруту «Славянский бульвар» — «Сколково», 25 декабря наехал на пешеходов в подземном переходе. В результате четыре человека погибли на месте, двое отказались от госпитализации, еще девять попали в больницы. По поручению главы СК России Александра Бастрыкина уголовное дело по данному факту было передано в Главное следственное управление СК РФ.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин отдал распоряжение выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим в ДТП.

Между тем, как заявил РБК автоюрист, бывший следователь МВД Станислав Лагойко, версия водителя не соответствует тому, как двигался автобус.

«Если автомобиль снять с ручного тормоза, он сам по себе не поедет. Даже если коробка-автомат, машина плавно начнет перемещаться вперед, но разгоняться не будет. На видеозаписи же мы видим, что автомобиль не только начал движение, но и переехал через бордюр и с ускорением поехал. Торможение при этом не применялось вовсе», — утверждает Лагойко. Он отметил, что даже в случае отказа тормозов у водителя были способы остановить транспортное средство: «Руления не было. Если не работали тормоза, почему он не рулил? Почему не заглушил двигатель?»

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, ясно
Санкт-Петербург: 9°, облачно