eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Московская полиция проводит проверку после конфликта между SERB и организаторами выставки Стерджеса

10 января лидера прокремлевского движения допросят правоохранители.

05:59, 07.01.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта sledcom.ru

Столичная полиция проводит проверку после конфликта между активистами движения SERB и организаторами скандальной выставки фотографа Джока Стерджеса в Москве. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе столичной полиции.

«Участники конфликта, который произошел в учреждении по адресу Болотная набережная, дом 3, написали объяснительные, по ним проводится проверка», — сообщили в ведомстве.

Источник агентства добавил, что речь идёт о конфликте между активистами движения SERB и организаторами выставки фотографа Джока Стерджеса, которая проходит в Москве по указанному адресу.

В свою очередь, лидер движения SERB Игорь Бекетов сообщил, что его и еще двоих активистов движения задержали на выставке фотографа Джока Стерджеса. Они разлили там «дурно пахнущую жидкость», потому что им не понравилась одна из фотографий Стерджеса.

По словам Бекетова, ему также позвонили из прокуратуры Москвы и пригласили 10 января дать показания о возможном нарушении закона организаторами выставки.

Добавим, ранее, 8 декабря 2017 года, несколько активистов движения SERB, в том числе Александр Петрунько, были задержаны после инцидента в Центре фотографии имени братьев Люмьер на выставке фотографа Джока Стерджеса «Без смущения 2.0».

Замоскворецкий суд Москвы арестовал 47-летнего активиста на восемь суток, признав его виновным в административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°