eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Осужденный за убийство Немцова Дадаев прибыл в колонию в Иркутске

Здесь он начнет отбывать 20-летний срок, назначенный ему судом.

08:48, 12.01.2018 // Росбалт, Москва

Кадр видео

Бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев, который был признан виновным в убийстве Бориса Немцова, прибыл в колонию. Отбывать срок он будет в Иркутской области.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, 11 января 2017 года Заур Дадаев прибыл в ИК №3, расположенную в Иркутске. Именно здесь он и будет отбывать 20-летний срок, назначенный судом. Данная исправительная колония строгого режима предназначена для бывших работников судов, правоохранительных органов, пожарных, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

У большинства других осужденных по «делу Немцова» тоже появилась примерная ясность с местом отбытия наказания. Хамзат Бахаев прибыл в одну из колоний Кировской области. Братья Анзор и Шадид Губашев сейчас находятся на этапе. Первый недолгое время пробыл на пересылке в Санкт-Петербурге. Скорей всего, его везут в колонию в Карелии. Менее повезло Шадиду. Судя по маршруту его передвижения, он может оказаться в какой-нибудь из ИК на Ямале.

Напомним, суд первой инстанции 13 июля 2017 года назначил пяти участникам убийства политика от 11 до 20 лет заключения. Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву — 19 лет, его брату Шадиду — 16 лет, Темирлану Эскерханову — 14 лет, Хамзату Бахаеву — 11 лет.

В октябре Верховный суд РФ оставил этот приговор в силе.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -13°, ясно
Санкт-Петербург: -6°, пасмурно