eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Власти Люберец назвали причину массового отравления в кадетской школе

Речь идет о несвежем холодном блюде.

14:14, 15.01.2018 // Росбалт, Москва

CC0

Испортившийся винегрет мог стать причиной массового отравления в кадетской школе в подмосковных Люберцах. Вывод об этом озвучил начальник Раменского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области Михаил Калькаев. Об этом сообщается на сайте администрации Люберец.

«Считаем, что причиной ЧП послужило приготовление холодного блюда — винегрет», — цитирует Калькаева сайт городской администрации. Отмечается, что весь необходимый биологический материал был отобран от больных и контактирующих с ними лиц и отправлен на исследование в Центр гигиены и эпидемиологии Московской области.

Ранее сегодня сообщалось о 58 госпитализированных в результате отравления в люберецкой кадетской школе. Роспотребнадзор считает, что причина ЧП — инфицирование сальмонеллезом.

В минувшие выходные несколько детей из кадетской школы в возрасте от 8 до 14 лет попали в больницу с пищевым отравлением. После проверки выяснилось, что работники ООО «Огонек» во время приготовлении завтрака и обеда нарушили санитарные нормы.

После массового отравления детей в подмосковных Люберцах было возбуждено уголовное дело.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -22..-9, среднеоблачно
Санкт-Петербург: -16..-9, малооблачно