eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Собянин: Свыше 6 тыс. заявок было подано для участия в проекте «Лидер.Мед»

15:03, 17.01.2018 // Росбалт, Москва

CC0

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице формируется резерв управленческих кадров для учреждений здравоохранения города.

«Мы провели масштабный конкурс и выявили огромное количество людей, которых раньше кадровики департамента здравоохранения, руководители департаментов здравоохранения просто не видели. И у нас появился достаточно большой отряд амбициозных, хорошо подготовленных людей, готовых быть кадровым резервом для серьезных должностей», — сказал Собянин в ходе встречи в столичной мэрии с кадровым резервом проекта «Лидер. Мед» — конкурса среди медицинских специалистов.

По его словам, некоторые из вошедших в кадровый резерв медицинских специалистов уже получили повышение. Мэр также привел данные о том, что для участия в конкурсе было подано более 6 тыс. заявок. «Я знаю, количество желающих было больше 6 тыс. человек, что для нас было полной неожиданностью, что этот конкурс привлечет столь большое внимание», — сказал Собянин.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Москвы, программа «Лидер. Мед» ставит своей целью отобрать талантливых сотрудников отрасли, которые в дальнейшем смогут занять руководящие должности в поликлиниках и больницах Москвы. Проект стартовал в августе 2017 года. По результатам отбора в список из будущих руководителей медучреждений Москвы вошли 300 человек.

Отметим, что проект призван выполнить задачу обновления и формирования кадрового резерва управленцев, которую поставил президент РФ Владимир Путин. Добавим, что кадровая политика главы государства основана на выстраивании системы подготовки смены для действующих управленцев.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°