eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Прокуратура просит суд отменить приговор врачу-гематологу Мисюриной

По мнению надзорного ведомства, следствие проходило с нарушениями.

16:34, 31.01.2018 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Прокуратура ЮЗАО Москвы ходатайствует об отмене обвинительного приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной по делу о гибели пациента. По мнению надзорного ведомства, следствие проходило с нарушениями.

«Прокуратура ЮЗАО Москвы внесла апелляционное представление на приговор Черемушкинского районного суда Москвы в отношении Елены Мисюриной. Прокуратура просит отменить состоявшееся судебное решение и вернуть уголовное дело прокурору», — сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры.

В прокуратуре также считают, что выводы суда в приговоре «не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам».

«Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной», — говорится в сообщении ГП.

Прокуроры просят выпустить Мисюрину из-под ареста и избрать в отношении нее более мягкую меру пресечения.

Сегодня также стало известно, что Совет при президенте РФ по правам человека намерен провести собственное расследование по делу Мисюриной. 

В январе 2018 года суд в Москве приговорил Елену Мисюрину к двум годам колонии общего режима. Приговор Мисюриной вызвал широкий резонанс. Мэр Сергей Собянин призвал разобраться в ситуации «максимально корректно и объективно».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 18°