eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Тверской суд рассмотрит по существу дело экс-мэра Владивостока 27 февраля

22:23, 13.02.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Тверской суд Москвы начнет рассматривать по существу дело бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого во взяточничестве, 27 февраля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Константина Третьякова.

Заседание начнется в 14 часов.

По делу также проходят брат бывшего градоначальника, экс-гендиректор АО «Востокцемент» Андрей Пушкарев и бывший директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

«Суд также продлил арест Игорю Пушкареву, Андрею Лушникову до 26 апреля», — добавил Третьяков. Дотой же даты продлен домашний арест брату отстраненного мэра Андрею Пушкареву.

По версии следствия, с 2008 по 2015 годы мэр Владивостока за взятки в 75 млн рублей препятствовал участию коммерческих организаций в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем вместе с директором «Дорог Владивостока» он обеспечил победу этого предприятия в конкурсе и заключил с ним контракты на 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями «Востокцемента». В результате близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний «Востокцемента» дивиденды в 471,7 млн рублей, а «Дорогам Владивостока» был причинен ущерб на 143,6 млн рублей.

 

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, снег
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно