eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Следы отравителей Скрипаля ищут у беглых бизнесменов

По данным источника «Росбалта», Скотланд-Ярд располагает фотографиями двоих мужчин, подозреваемых в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ.

17:21, 12.03.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео НТВ

Скотланд-Ярд проводит беседы с опальными российскими бизнесменами, проживающими в Англии. У них интересуются, не поступали ли им угрозы или предложения поучаствовать в некоем сомнительном мероприятии. Источник «Росбалта» уверяет, что Скотланд-Ярд  располагает фотографиями двоих мужчин, подозреваемых в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Как рассказал агентству собеседник, проживающий в Англии, представители Скотланд-Ярда проводят беседы с беглыми российскими бизнесменами. У них интересуются, что им известно об отравлении экс-сотрудника ГРУ, а также не поступали ли предпринимателям какие-либо предложения поучаствовать в некой акции на территории Англии. Или, возможно, им угрожали в последнее время.  Из разговоров с правоохранителями источник «Росбалта» понял, что те подозревают, что отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля могло происходить при поддержке кого-то из влиятельных предпринимателей, вынужденно осевших в Лондоне.

При этом у сотрудников Скотланд-Ярда имеются фотографии двух мужчин, сделанные с записей камер видеонаблюдения. Они их показывают российским бизнесменам и интересуются, не знакомы ли им эти люди. У источника агентства сложилось ощущение, что мужчины, изображенные на фотографиях,  подозреваются в причастности к отравлению Скрипаля, а Скотланд-Ярд пытается понять, не были ли эти люди замечены вместе с кем-то из россиян, проживающих в Англии. По словам собеседника «Росбалта», отравлению Скрипаля предшествовали интересные события.

По его версии, один российский бизнесмен, проживающий в Лондоне и находящийся в опале в России, стал посещать других предпринимателей и настойчиво предлагать вернуть часть средств, выведенных из РФ. Это якобы могло гарантировать им спокойную жизнь в Англии и постепенное уменьшение проблем в России, в том числе — с правоохранителями. По мере таких переговоров проблемы самого бизнесмена в РФ действительно начали сходить на нет. Несмотря на это, предложения визитера у других предпринимателей интереса не вызвали. Тогда, как уверяет источник «Росбалта», он пообещал провести некую показательную акцию, демонстрирующую, «как поступают с предателями».

«Честно говоря, тогда к его словам и угрозам никто особо серьезно не относился. Некоторые даже шутили по этому поводу. А после отравления Скрипаля все, мягко говоря, „наделали в штаны“. Только об этом и говорят, ждут человека с букетом. Пошли разговоры: может, и вправду заплатить. У меня не сложилось ощущение, что этот бизнесмен как-то связан с действующими российскими спецслужбами и властями. А вот то, что он „на короткой ноге“ с рядом преступных „авторитетов“ и бывшими отставниками, в том числе из спецподразделений Минобороны, это я знаю точно», — высказал мнение собеседник агентства.

Стоит отметить, что Сергей Скрипаль был обменян в Великобританию еще в 2010 году, однако, как оказалось, связей с Россией не потерял. Вплоть до  2016 года в РФ действовала фирма «Юниэкспл», одним из учредителей которой являлся Скрипаль. Данная фирма занималась всеми видами взрывных работ и разминированием местности. Фактически это были частные саперы высшего уровня. Другими учредителями «Юниэкспл» являлись выходцы из Минобороны.

Герман Александров

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, небольшая облачность