eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Захаров: Табаков был человеком многогранного таланта, который украшал нашу жизнь

18:15, 12.03.2018 // Росбалт, Москва

Известный режиссер и художественный руководитель Московского театра «Ленком» Марк Захаров назвал Олега Табакова выдающимся деятелем искусств, который навсегда войдет в историю. В интервью РИА Новости он, в частности, отметил, что «Олег Павлович был человеком многогранного таланта, который украшал нашу жизнь, создавая поле творческого настроения и творческой радости».

«Он придумывал разные награды и премии, он вел за собой этот корабль художественного театра. Это была выдающаяся личность, выдающийся деятель искусства, который навсегда войдет в нашу историю», — отметил Захаров.

Режиссер, однако, признался, что после сообщений о смерти Табакова он находится в растерянности и замешательстве, думая о том, кто теперь станет руководителем Художественного театра имени Чехова.

«Как найти человека, обладающего такой силой и энергией, которая присуща была Олегу Павловичу? Трудно ответить на этот вопрос, но думаю, что во главе МХАТа должен стоять режиссер — не звезда кино, не еще кто-то другой, а именно режиссер, чтобы это был авторский театр, как было при Олеге Павловиче Табакове», — резюмировал Захаров.

Олег Табаков скончался в понедельник на 83-м году жизни после тяжелой болезни. В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию ГКБ имени Пирогова, где и провел последние месяцы. Прощание с артистом пройдет в МХТ им. Чехова. Дату объявят позднее.

Олег Табаков — народный артист СССР, лауреат государственных премий СССР и России, обладатель многочисленных театральных и кинонаград, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», член Совета по культуре и искусству при президенте России.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, ясно
Санкт-Петербург: 25°, ясно