eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Обряд отпевания Олега Табакова закроют от общественности

Данное решение было принято по желанию родных артистов.

12:45, 13.03.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта www.kremlin.ru

Отпевание худрука МХТ им. Чехова Олега Табакова будет закрытым по желанию родных. Об этом сообщил источник в Московской патриархии.

«Отпевание будет закрытым для общественности по желанию родных. В связи с этим дата, время и место отпевания не разглашается», — пояснил агентству «Москва» источник.

В свою очередь, помощник художественного руководителя МХТ им. А.Чехова по работе со СМИ Мария Малкина сообщила, что временно исполнять обязанности директора театра будет первый заместитель художественного руководителя-директора Юрий Кравец. 

«Согласно уставу, в таких ситуациях временно исполняющим обязанности директора театра МХТ им. А.Чехова становится первый заместитель художественного руководителя. Это Ю.Кравец. Это уже произошло автоматически. Вероятно, позже будет приказ из министерства культуры», — сказала Малкина.

Ранее стало известно, что прощание с Табаковым состоится 15 марта в МХТ им. А. Чехова, а похороны в тот же день — на Новодевичьем кладбище.

Олег Табаков умер 12 марта на 83-м году жизни. Последние несколько месяцев он находился в больнице, куда попал в ноябре 2017 года.

О самых запоминающихся ролях Табакова читайте здесь.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 19°