eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Главу СК РФ по Москве Дрыманова вызвали на допрос по «делу Максименко»

Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

16:44, 13.03.2018 // Росбалт, Москва

moscow.sledcom.ru

Начальник управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов вызван в суд на допрос в качестве свидетеля по делу экс-руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Действительно, запланирован допрос Дрыманова стороной защиты, но точная дата неизвестна», — сказала РИА «Новости» Солопова. По данным источника агентства, допрос может пройти на заседании 19 марта. Сам Дрыманов заявил РБК, что готов прийти в суд, если получит повестку.

Ранее в суде сообщалось, что Дрыманов причастен к коррупционной схеме по освобождению Андрея Кочуйкова, соратника «вора в законе» Шакро молодого.

Отметим, что уголовное дело в отношении Максименко было выделено в отдельное производство. Он обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере.

Напомним, что замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, ясно