eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве ФСБ пресекла канал переправки террористов в Сирию и Ирак

В результате спецоперации было задержано 60 иностранных граждан.

22:19, 13.03.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта nac.gov.ru

ФСБ России пресекла канал переправки сторонников запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирию и Ирак. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«На территории города Москвы и Московской области пресечена противоправная деятельность этнической преступной группы, организовавшей канал нелегальной переправки сторонников ИГ в Сирию и Ирак для участия в боевых действиях, а также осуществлявшей незаконную легализацию в России мигрантов из Центрально-Азиатского региона», — говорится в сообщении.

В результате спецоперации были задержаны 60 иностранных граждан.

Также в столице обнаружили лаборатории для изготовления поддельных документов, принадлежащие переправлявшим сторонников террористов и нелегальных мигрантов в Ирак и Сирию.

«Установлены три лаборатории, где злоумышленниками изготавливались поддельные документы. Изъята оргтехника, компьютерное оборудование, более 200 бланков регистраций по месту пребывания, 200 миграционных карт, 50 медицинских справок, 40 банковских карт, 50 паспортов граждан республик Средней Азии, 100 печатей, штампов и оттисков, используемых для отметок в миграционных документах и паспортах иностранных граждан», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 30°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, ясно