eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Власти Волоколамска: Оператора полигона «Ядрово» могут привлечь к уголовной ответственности

Сотрудники Минэкологии выявили существенные нарушения в работе свалки.

15:27, 30.03.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

Оператор полигона ТБО «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья может быть привлечен к уголовной ответственности. Наказание предполагают выявленные на объекте экологические нарушения, сообщает РИАМО со ссылкой на исполняющего обязанности главы Волоколамского района Андрея Вихарева.

«Мы на штабе договорились с общественниками, что сегодня в 14:00 в присутствии жителей мы берем необходимые пробы воды и почвы на полигоне „Ядрово“, чтобы рассчитать ущерб, нанесенный экологии, и добиться решения суда по привлечению к ответственности оператора полигона, вплоть до уголовной, и полного его возмещения», — сказал Вихарев.

Как ожидается, Минэкологии Подмосковья в ближайшее время вынесет постановление о привлечении к ответственности компании, эксплуатирующей полигон «Ядрово». Сотрудники ведомства выявили в работе полигона значительные нарушения.

Жители Волоколамского района в последнее время стали жаловаться на неприятный запах от мусорного полигона «Ядрово». На территории полигона был введен режим повышенной готовности после того, как ночью 21 марта там произошел выброс свалочного газа.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 3°