eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве арестовали совладельцев группы «Сумма»

22:16, 31.03.2018 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Совладельцы группы компаний «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы заключены под стражу решением Тверского суда Москвы.

Задержанных накануне предпринимателей подозревают в хищениях бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества. Ущерб от их действий следствие оценивает в 2,5 млрд рублей.

«Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия обосновано и подлежит удовлетворению. Суд постановил: избрать в отношении Магомедова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 мая», — говорится в постановлении судьи.

Кроме того, суд заключил под стражу другого фигуранта дела — главу компании «Интэкс» Артура Максидова, подозреваемого в особо крупном мошенничестве и участии в преступном сообществе, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ).

Речь идет о хищениях бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения. Обвиняемым может грозить до двадцати лет лишения свободы.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°