eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Жидкин: Спасти деревни «новой Москвы» от весеннего паводка помогут новые плотины

11:15, 02.04.2018 // Росбалт, Москва

CC0

На новых территориях Москвы реконструируют плотины. Две из них уже готовы. По словам главы столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, это позволит спасти почти тысячу домовладений в ТиНАО от возможного подтопления.

«Весенние паводки и раньше вызывали немало проблем у садоводов „новой Москвы“.  Состояние гидротехнических сооружений не обеспечивало полной безопасности от подтопления деревень Рязаново, Молодцы. Между тем, только в поселении Рязановское насчитывается 960 садоводческих участков. Люди обратились за помощью к мэру Москвы Сергею Собянину, и он поручил решить эту проблему», — рассказал глава ведомства.  

По распоряжению градоначальника в рамках Адресной инвестиционной программы на реконструкцию двух плотин из бюджета выделили 35 млн рублей. Плотины в деревне Рязаново и в деревне Молодцы Рязановского поселения закончили раньше установленного срока. Специалисты демонтировали старое оборудование, установили новые монолитные железобетонные конструкции, водоперепускные трубы и водосбросные сооружения.

До конца года завершат капитальную реконструкцию еще одной плотины, расположенной на реке Десна, вблизи поселка Фабрики 1 Мая в Рязановском поселении. На ее ремонт потратят 60 млн рублей из городского бюджета. В этот же период начнется ремонт плотины на ручье около села Остафьево.

«Когда еще две плотины будут введены в эксплуатацию, это обеспечит противопаводковую безопасность  как минимум двух тысяч домохозяйств», — подчеркнул Жидкин.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 19°