eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В администрации Волоколамска и Серпуховского района Подмосковья пришли с обысками

Об этом СМИ сообщили местные чиновники.

20:21, 05.04.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта sledcom.ru

В администрациях Волоколамска и Серпуховского района Подмосковья прошли следственные действия. Об этом сообщает РБК.

Накануне в администрацию Волоколамска пришли двое сотрудников подмосковного УЭБиПК и попросили документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году, заявил глава города Петр Лазарев. «Они показали письмо за подписью своего руководства, где были указаны номера договоров, какие они просили предоставить, — отметил Лазарев. — Мы предоставили документы, они их изымали и копировали». 

По словам чиновника, оборудование водозаборных узлов в Волоколамске финансировали область, район и город. По мнению Лазарева, «закрадывается предположение», что приход полиции может быть связан с протестными акциями против мусорного полигона «Ядрово», на которые администрация города выдавала разрешение.

5 апреля прошли обыски в администрации Серпуховского района и местном дворце спорта «Надежда», рассказал глава администрации Александр Шестун. По его словам, изымали документы 2007 и 2008 года, которые касались выделения земли под жилищное строительство. Во дворец спорта пришли около 15 сотрудников УЭБиПК. «Их интересовали свежие документы, например, правильно ли расходовались средства на празднование дня победы», — уточнил Шестун.

Источник РБК в ГУ МВД по Московской области подтвердил, что сотрудники УЭБиПК провели обыски в администрации Серпуховского района.    

В Волоколамском районе в ночь с 20 на 21 марта произошел выброс свалочного газа с мусорного полигона «Ядрово». Начались протесты, власти заверили, что свалку рекультивируют.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, небольшой дождь