eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В дом мэра Волоколамска нагрянули с обыском

Петр Лазарев сообщил, что ему поступали угрозы за то, что он не запрещал митинги из-за полигона «Ядрово».

10:40, 13.04.2018 // Росбалт, Москва

Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В доме мэра подмосковного Волоколамска Петра Лазарева в пятницу утром проходят обыски. Об этом сам Лазарев сообщил телеканалу «Дождь».

По его словам, следственные мероприятия начались рано утром и идут до сих пор. Лазарев добавил, что пока проверяющими ничего изъято не было. Лазарев связывает обыски с работой на фоне ситуации на полигоне ТБО  «Ядрово».

Как сообщает РБК, следственная группа также пришла с обысками в администрацию Волоколамска.

Лазарев сообщил «Интерфаксу», что ему поступали угрозы за то, что он не запрещал митинги из-за полигона «Ядрово». «Понять можно, откуда ноги растут. (…) Угрозы начинают осуществляться. (…) Обращались и высокопоставленные областные чиновники. «Не прекратишь разрешать митинги — будут проблемы». Еще какие-то личности криминальные приезжали, тоже говорили: «Не прекратишь — будут проблемы, только с другой стороны», — сказал Лазарев.

Отметим, что накануне правоохранители провели обыск в редакции газеты «Волоколамская неделя», а также в квартире организатора акций против мусорного полигона «Ядрово» Артема Любимова.

Напомним, что 5 апреля прошли обыски в администрации Серпуховского района и местном дворце спорта «Надежда».

В Волоколамском районе в ночь с 20 на 21 марта произошел выброс свалочного газа с мусорного полигона «Ядрово». Из-за неприятного запаха начались массовые протесты. Власти впоследствии заявили, что свалку рекультивируют.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+13
Санкт-Петербург: +1..+8, дождь утром