eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд объяснил решение по иску о блокировке Telegram

Отмечается, что оно связано с защитой конституционных прав пользователей в России.

17:14, 13.04.2018 // Росбалт, Москва

FreeImages.com Content License

Судебное решение о незамедлительной блокировке мессенджера Telegram связано с защитой конституционных прав пользователей в России. Об этом говорится в полном тексте решения Таганского суда Москвы по иску Роскомнадзора к Telegram.

«Удовлетворяя ходатайство заявителя об обращении к немедленному исполнению решения суда, суд исходит из того, что длительное неисполнение судебного постановления может привести к существенным нарушениям конституционных прав субъектов персональных данных, нанести значительный ущерб публичным и частным интересам», — постановила судья Юлия Смолина.

В судебном решении поясняется, что  Telegram не представил данных, подтверждающих невозможность исполнения требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений пользователей.

«Каких-либо данных, подтверждающих невозможность исполнения обязанностей, установленных ч. 4.1 ст. 10.1 Федерального закона от дата № 149-ФЗ „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“, в материалах дела не имеется, и представителем Telegram Messenger Limited Liability Partnership такие сведения не представлены», — следует из вердикта суда.

Таганский суд сегодня удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в РФ. Защита мессенджера уже заявила, что будет обжаловать решение.

Реакцию интернет-сообщества на решение суда можно прочитать здесь.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 23°, легкий туман