eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Жители Подмосковья митинговали против токсичных свалок

22:59, 14.04.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео

В девяти городах Подмосковья в субботу прошли митинги против мусорных свалок и экологических проблем, приуроченные ко Дню рождения губернатора региона Андрея Воробьева.

Как сообщает «Дождь», на улицы вышли тысячи жителей Волоколамска, Серпухова, Клина, Сергиева Посада, Балашихи, Красноармейска, Лобни, Коломны и Шатуры.

По оценкам СМИ, в одном только Волоколамске, ставшем печальным символом экологической катастрофы, на митинг собрались около 800 человек. Акция в Клину объединила 300-400 человек, в Лобне — примерно 200 человек. Самым массовым стало мероприятие в Серпухове, — в нем приняли участие несколько тысяч человек.

На согласованный митинг в Волоколамский район приехал заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов. В ходе своего выступления он от лица власти извинился перед жителями и пообещал сделать все возможное для решения проблемы.

«Все, что я могу сделать, — это извиниться перед вами от имени власти за то, что в последние месяцы свалка приносила вам столько бед, тревог и проблем. Мне очень стыдно за то, что мы не смогли это предотвратить. Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы этого запаха в вашей жизни больше не было», — сказал он.

Жители Волоколамского района вновь требовали закрытия полигона «Ядрово», где в субботу завершился завоз мусора перед подготовкой к дегазации.

На митинге выступила экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак, которая призвала жителей Волоколамска объединиться с другими жителями Подмосковья, которые недовольны экологической ситуацией в области.

Накануне в доме мэра Волоколамска Петра Лазарева прошли обыски, следственная группа также нагрянула в администрацию города. 5 апреля прошли обыски в администрации Серпуховского района и местном дворце спорта «Надежда».

В Волоколамском районе в ночь с 20 на 21 марта произошел выброс свалочного газа с мусорного полигона «Ядрово». Из-за неприятного запаха начались массовые протесты.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, облачно
Санкт-Петербург: 23°, небольшая облачность