eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Премию «Золотая маска» получил Юрий Бутусов

23:23, 15.04.2018 // Росбалт, Москва

Фото со страницы премии в Instagram

Премию «Золотая маска» получил Юрий Бутусов за спектакль «Дядя Ваня», поставленный в Театре «Ленсовета». Он удостоился звания «лучший режиссер».

Получая награду, режиссер упомянул об Алексее Малобродском, который сидит в СИЗО, и, обращаясь к следователям, попросил отпустить его домой.

«Уже более полугода Алексей Малобродский сидит в СИЗО. Какая-то особая изощренность, на мой взгляд, здесь присутствует. Я обращаюсь ко всем, от кого что-то зависит: отпустите Алексея домой. Даже если он уедет к своей маме в Израиль, что нашей стране будет сложнее от этого? Что, страна почувствует какое-то оскорбление?! Но ведь нет, неправда. Мы станем только сильнее», — цитирует Бутусова «Интерфакс».

Напомним, Малобродского обвиняют по статье о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следователей, он, предположительно, причастен к хищению бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа» и спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова.

Ранее стало известно, что художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников удостоился премии «Золотая маска» за постановку «Чаадский» в «Геликон-опере». Режиссер находится под домашним арестом, поэтому получать статуэтку вместо него на сцену вышел продюсер спектакля Павел Каплевич. Серебренников был признан лучшим оперным режиссером. В настоящее время он находится под домашним арестом по делу о хищении 68 млн руб.

Церемония награждения проходила на Новой сцене Большого театра в Москве 15 апреля.

Отметим, 6 марта Юрий Бутусов уволился из театра имени Ленсовета. Он отметил, что причиной стал отказ во внесении изменений в устав со стороны комитета по культуре. В свою очередь глава комкульта Констанин Сухенко отметил, что решение об увольнении Бутусова принимал не он. В поддержку режиссера выступили артисты и члены Ассоциации театральных критиков, а также актеры театра имени Ленсовета.

Новости культуры читайте на сайте «Петербургский авангард».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°, облачно
Санкт-Петербург: 4°, облачно