eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Скандально известная врач-гематолог Елена Мисюрина вернулась к работе

16:45, 17.04.2018 // Росбалт, Москва

CC0

Мосгорсуд накануне вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении столичного врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии за гибель пациента. Как рассказал журналистам глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, сегодня Елена Мисюрина уже приступила к исполнению своих профессиональных обязанностей.

«Елена Николаевна работает в том же качестве, в котором работала. В ее профессиональной жизни сегодня ничего не изменилось». — отметил чиновник. Он подчеркнул, что защита прав медицинских работников является одним из основных приоритетов департамента здравоохранения Москвы.

«Профессиональное сообщество было очень обеспокоено этой ситуацией, потому что медицинская помощь всегда сопряжена с каким-то воздействием на человека. Часто это воздействие имеет отношение к целостности кожных покровов, тканей, органов. Есть статистика, которая свидетельствует о том, что любое вмешательство может сопровождаться какими-то осложнениями. Оценка правильности действий врача должна проводиться в особом порядке, с максимальным привлечением экспертов, чтобы не допустить несправедливого решения человеку, который хотел помочь. Население должно понимать, что медицинская помощь очень часто является инвазивной, и может сопровождаться осложнениями», — отметил глава ведомства.

Мосгорсуд накануне постановил отменить приговор в отношении врача Мисюриной и передал ее уголовное дело в прокуратуру.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 24°