eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд в Москве избрал меру пресечения пятерым обвиняемым в похищении коллеги

10:13, 19.04.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Пятерым соучастникам, обвиняемым в похищении мужчины на северо-востоке Москвы, избрана мера пресечения. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

«Предъявлено обвинение пяти мужчинам в возрасте от 26 до 36 лет в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору с применением насилия из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство)», — сказала Иванова.

По версии следствия, в ноябре 2017 года соучастники похитили своего коллегу по работе. Днем 27 ноября они, находясь на парковочной зоне территории СНТ «Северянин», применили насилие и посадили потерпевшего в машину. Затем они вывезли коллегу в лесополосу и потребовали 60 тыс. рублей. Получив от похищенного согласие о передачи денежных средств, обвиняемые скрылись с места происшествия, освободив мужчину.

«По ходатайству следствия четверым фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, последнему из соучастников — домашний арест. Расследование по уголовному делу продолжается», — добавили в пресс-службе.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 21°, ясно