eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Кардиолог: Малобродскому необходима срочная госпитализация

14:19, 10.05.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Фигуранту дела «Седьмой студии» Алексею Малобродскому необходима срочная госпитализация в стационар. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на врача-кардиолога, вызванного к экс-директору «Гоголь-центра» в суд.

«Я смотрел его еще в пятницу, еще в тюрьме. Уже тогда существовали признаки угрозы жизни», — сказал врач, отметив, что у Малбородского наличествуют признаки сразу нескольких серьезных заболеваний сердца.

«Возможно, сейчас у него образовался уже тромб, ему требуется экстренная госпитализация. В тюрьме невозможно оказать помощь такому пациенту», — подчеркнул врач.

Напомним, Басманный суд сегодня вернул в СК РФ ходатайство об изменении меры пресечения Алексею Малобродскому, поскольку не вступило в действие предыдущее решение суда, которым он отказался перевести Малобродского под домашний арест, прислушавшись к доводу прокуратуры о том, что следствие не представила никакой новой аргументации, отменяющей его же доводы, рассмотренные и принятые судом во внимание при продлении Малобродскому ареста.

По версии следствия, в 2011 году режиссер Кирилл Серебренников разработал проект «Платформа», на финансирование которого в 2011—2014 годах Минкультуры РФ выделило более 214 млн рублей. Для реализации проекта он создал автономную некоммерческую организацию «Седьмая студия» и привлек к работе Юрия Итина, Алексея Малобродского, бухгалтера Нину Масляеву и других. СК подозревает их в хищении средств.

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 22°, ясно