eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Глава СПЧ: Содержание Малобродского под стражей неоправданно и бессмысленно

14:40, 10.05.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта kremlin.ru

Решение судьи об отказе смягчить по ходатайству СК РФ меру пресечения фигуранту дела «Седьмой студии» Алексея Малобородского вызывает недоумение, считает глава СПЧ Михаил Федотов.

Как подчеркнул правозащитник, содержание под стражей является исключительной мерой, в случае с Малобродским это совершенно неоправданно.

«И этой исключительности сейчас, когда следствие завершено, когда Малобродский знакомится с материалами дела, так же, как и другие фигуранты дела, которые находятся под домашним арестом, нет», — считает Федотов, поясняя, что это бессмысленно и подвергает человека дополнительным страданиям.

Ранее суд не стал рассматривать ходатайство СК РФ о переводе Малбородского из СИЗО под домашний арест. Между тем вызванный из-за плохого состояния здоровья подследственного в суд кардиолог сообщил, что Малбородский нуждается в экстренной госпитализации и что в тюрьме оказывать помощь таким больным невозможно.

Напомним, Следственный комитет уже не в первый раз ходатайствует о переводе обвиняемого в хищениях фигуранта дела «Седьмой студии» из СИЗО под домашний арест, мотивируя это как тем, что все следственные действия  в отношении Малобродского выполнены, так и его возрастом и состоянием здоровья. Сам экс-директор «Гоголь-центра» поддерживает ходатайство следствия.

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 22°, ясно