eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

СК настаивает, чтобы Малобродскому смягчили меру пресечения

19:17, 11.05.2018 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»
Следственный комитет РФ продолжит настаивать на избрании в отношении фигуранта дела о хищении бюджетных средства Алексея Малобродского меры пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
 
Она напомнила, что с учетом возраста, состояния здоровья следствие направило ходатайство об изменении меры прсечения Малобродскому на домашний арест. В ходе судебного заседания прокуратура не поддержала позицию следствия, посчитав, что обвиняемого необходимо оставить под стражей. В итоге суд не удовлетворил ходатайство следствия.
 
По словам Петренко, «такая позиция надзорного ведомства не соответствует разумной практике избрания меры пресечения, при которой применяется тщательный подход, соблюдаются ограничения, связанные с состоянием здоровья следственно-арестованных, недопустимостью длительного содержания их под стражей без должных к тому оснований, учитываются конкретные обстоятельства дела и данные о личности обвиняемого».
 
По версии следствия, Кирилл Серебренников разработал проект «Платформа», на финансирование которого Минкультуры РФ выделило более 214 млн рублей. Для реализации проекта он создал автономную некоммерческую организацию «Седьмая студия» и привлек к работе Юрия Итина, Алексея Малобродского, бухгалтера Нину Масляеву и других. СК подозревает фигурантов в хищении средств. Сейчас Малобродский в кардиореанимации.
 
 
 
 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 22°, ясно