eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Юристы Telegram в Мосгорсуде обжаловали решение о блокировке мессенджера в РФ

10:48, 14.05.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Юристы Telegram направили в Московский городской суд апелляционную жалобу на решение о блокировке доступа к мессенджеру в России. Об этом сообщил глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Отмечается, что жалоба подана 11 мая. «Прошу отменить решение Таганского районного суда г. Москвы от 13 апреля 2018 года», — отметил адвокат.

По его словам, суд вынес решение с грубейшими нарушениями процессуального законодательства. Кроме того, заявление в суд было подано неуполномоченным лицом и неправомерно рассмотрено в порядке особого производства. Также суд нарушил принцип состязательности процесса и право компании на защиту, говорится в документе. Также указывается, что суд уклонился от проверки и оценки законности и необходимости вводимых в отношении компании ограничений.

«Кроме того, меры, предпринимаемые Роскомнадзором для ограничения доступа к Telegram, привели к тому, что в период с 16 апреля 2018 года по настоящее время операторами связи блокировалось до 20 миллионов IP-адресов, миллионы остаются заблокированными и в настоящее время», — добавил Чиков. По его словам, «десятки предприятий понесли и продолжают нести убытки».

13 апреля суд в Москве по иску Роскомнадзора ограничил доступ к Telegram до предоставления ФСБ ключей для дешифровки переписки пользователей. В Telegram заявляли, что выполнить это требование технически невозможно, поскольку ключи хранятся на устройствах пользователей.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, ясно