eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Арестованный банкир заявил о причастности гражданина США к выводу из России миллиардов рублей

Экс-предправления Промсбербанка Борис Фомин дал показания на бывшего топ-менеджера Deutsche Bank.

21:00, 15.05.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта infolyubertsy.ru

Экс-предправления Промсбербанка Борис Фомин в рамках заключенной сделки со следствием дал показания на бывшего топ-менеджера Deutsche Bank, гражданина США Тима Уисвелла. По версии Фомина, американец ежемесячно получал крупные суммы за предоставление канала по переводу «грязных» денег из РФ на Запад через Deutsche Bank.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах,  Борис Фомин дал развернутые показания обо всех известных ему фактах преступной деятельности, начиная с 2005 года, когда он оказался в команде «теневого банкира № 1» Ивана Мязина. По версии Фомина, Мязин долгое время являлся создателем и реализатором схем по массовому выводу средств из РФ. Также  Фомин сообщил о роли в незаконном транзите денег из России сейчас уже бывшего главы трейдинга российского подразделения Deutsche Bank  Тима Уисвелла.

Согласно показаниям банкира, данный гражданин США за ежемесячное вознаграждение в размере $100 тыс. проводил через Deutsche Bank операции с пакетами ценных бумаг и валютой, которые были частью схем Мязина по выводу денежных средств за пределы РФ. Несколько раз Фомин лично передавал деньги Уисвеллу.

Как уже сообщал «Росбалт», сотрудники ФСБ задержали одного из самых крупных теневых банкиров Ивана Мязина, который в разное время контролировал десятки российских банков. Пока он обвиняется в хищении из Промсбербанка 3,2 млрд рублей.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, ясно
Санкт-Петербург: 24°, небольшая облачность