eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В СК РФ объяснили, почему изначально настаивали на аресте Малобродского

15:02, 16.05.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта sledcom.ru

В СК РФ пояснили, почему следствие изначально добилось ареста бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, обвиняемого по делу о хищении средств «Седьмой студии».

Как сообщила «Росбалту» официальный представитель СК РФ Светлена Петренко, «относительно обвиняемого Малобродского у следствия изначально были все основания для его содержания под стражей, так как при избрании иной меры пресечения он мог воспрепятствовать расследованию и скрыться за рубежом, как это сделала еще одна обвиняемая Екатерина Воронова». «Однако по мере расследования уголовного дела эти основания серьезно изменились», — добавила Петренко.

Представитель СК РФ отметила, что после завершения следственных действий Малобродский уже не может уничтожить или скрыть их. При этом посольство Израиля запретило выдачу Малобродскому загранпаспорта без согласования со следствием.

«Состояние здоровья Малобродского в процессе его содержания под стражей также не вызывало вопросов. Однако позднее стало очевидным, что по медицинским показаниям меру пресечения ему необходимо смягчить. Это и сделал следователь с учетом перечисленных факторов», — добавила Петренко.

Бывший директор «Гоголь-центра» является одним из обвиняемых по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию культурного проекта «Платформа», разработанного режиссером Кириллом Серебренниковым.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, ясно
Санкт-Петербург: 22°, ясно