eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Глава ЦИК одобрила идею организации загородных избирательных участков на выборах мэра Москвы

17:31, 16.05.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта www.kremlin.ru

ЦИК РФ одобрил предложение мэра Москвы Сергея Собянина о создании на выборах главы города участков для голосования за пределами территории столицы. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Давайте дорабатывать, и посмотрим, в каких масштабах на этих выборах, на выборах мэра это осуществимо», — сказала глава Центризбиркома, отметив, что инициативой властей Москвы могут заинтересоваться другие регионы.

В свою очередь, заммэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова сообщила, что участки для голосования планируется открыть в крупных СНТ, на транспортных узлах в регионах, граничащих в Москвой.

«Мэром был внесен законопроект, предусматривающий создание избирательных участков, временных избирательных участков, за пределами города Москвы. Если городская Дума одобрит законопроект, и вы согласитесь с такой возможностью, то мы бы хотели в порядка эксперимента, подчеркиваю еще раз, исключительно в порядке эксперимента, посмотреть возможность создания таких избирательных участков», — сказала она.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 12°, пасмурно