eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Захарченко просит пересмотреть решение о конфискации у его семьи квартир и 9 млрд рублей

Оказалось, что на момент подачи иска о конфискации деньги уже не числились вещдоком.

16:44, 06.06.2018 // Росбалт, Москва

Стоп-кадр видео ТВЦ

СК РФ отменил постановление о признании 9 млрд рублей, изъятых в ходе обыска в квартирах родственников бывшего заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко, вещественным доказательством по делу о взятках. Об этом следует из постановления следствия от 1 сентября 2017 года, сообщает РИА «Новости». Таким образом, на момент подачи иска о конфискации деньги уже не числились вещдоком.

«Отменить постановление о признании и приобщении к уголовному делу в качестве вещественных доказательств слитка из металла желтого цвета с оттиском „Россия 500г золото 999,9“ и наличных денежных средств», — говорится в документе.

Полковник Дмитрий Захарченко подал в Никулинский суд Москвы иск с просьбой пересмотреть решение о конфискации у его семьи 9 млрд рублей и квартир в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. «Прошу рассмотреть настоящее заявление и вынести определение о пересмотре принятых по делу судебных постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам», — указано в заявлении.

Напомним, Дмитрия Захарченко арестовали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями, а также в воспрепятствовании производству предварительного расследования. В конце 2017 года с Захарченко сняли обвинение в злоупотреблении полномочиями.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, ясно
Санкт-Петербург: 18°, небольшой дождь