eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Житель Подмосковья получил пожизненный срок за убийство сотрудника Росгвардии

21:08, 07.06.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Суд приговорил к пожизненному заключению жителя Подмосковья Евгения Сазонова, от выстрела которого погиб сотрудник Росгвардии, четверо его подельников получили от 6 до 21 года лишения свободы. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Суд установил, что в декабре 2016 года пятеро мужчин, подозреваемые в совершении кражи на территории Новой Москвы, напали на двух сотрудников Росгвардии при проверке у них документов. «Один из соучастников вырвал пистолет из рук сотрудника и выстрелил ему в грудь, а второго избил. Соучастники, похитив табельное оружие, скрылись с места происшествия. От полученного огнестрельного ранения один из потерпевших скончался, второму была оказана необходимая медицинская помощь», — сказала Иванова.

Все фигуранты были установлены и задержаны в день совершения преступления. «Приговором суда Сазонову назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима, Бойко Дениса к 21 году лишения свободы, Бойко Артема — к 14 годам лишения свободы, Юрия Власова — к 13 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого режима. Максима Попова — к шести годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — добавила представитель ведомства.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, переменная облачность
Санкт-Петербург: -1°, ясно