eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

РЖД признали виновным в нарушении антимонопольного законодательства

03:40, 10.06.2018 // Росбалт, Москва

Фото ИА «Росбалт»

Федеральная антимонопольная служба Москвы сообщила, что ОАО «РЖД» злоупотребляло доминирующим положением в отрасли и незаконно возлагало свои обязанности на грузоотправителей.

«Суды первой и апелляционной инстанций поддержали решение Московского УФАС России о признании ОАО „РЖД“ нарушителем антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением (ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции)», — сообщили в пресс-службе УФАС Москвы.

Отмечается, что ОАО «РЖД» пыталось оспорить вынесенные ведомством акты, однако арбитражные суды подтвердили их законность. В ближайшее время будет вынесено решение о сумме штрафа в соответствии с ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ.

Ранее УФАС установило, что ОАО «РЖД» проигнорировало свою обязанность как перевозчика по обеспечению охраны энергетических газов — пропана и бутана. Монополист запретил принимать их к отправке в случае отсутствия у грузоотправителя договора с ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на сопровождение и охрану грузов. По действующему законодательству охрану грузов в пути следования и на ж/д станциях обеспечивает перевозчик, то есть, ОАО «РЖД», за счет собственных средств либо по договору с ведомственной охраной федерального органа исполнительной власти в области железнодорожного транспорта или другими организациями.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°