eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Умер Станислав Говорухин

Известный режиссер долго боролся с болезнью. Скончался он на 83 году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». О его кончине объявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

10:57, 14.06.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта duma.gov.ru

Режиссер и депутат Госдумы от «Единой России» Станислав Говорухин скончался сегодня утром из-за тяжелой и продолжительной болезни. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«В 10:37 в санатории „Барвиха“ после тяжелой, продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега Станислав Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — сказал Володин.

После этого депутаты почтили минутой молчания память режиссера.

Режиссеру было 82 года.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что Станислав Говорухин скончался. Однако после пресс-секретарь режиссера Мария Шоппо опровергла эту информацию. Также сообщалось, что режиссер находился в медикаментозной коме, но уже выведен из нее. 

Станислав Говорухин — советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер, политический и общественный деятель, народный артист Российской Федерации (2006). Cнял такие фильмы, как «Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «В поисках капитана Гранта», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, ясно