eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В Москве выбрали самую социально ответственную сборную по футболу

11:58, 14.06.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

В Москве определили нового обладателя кубка «Девяти ценностей» — специальной награды социального проекта «Футбол для дружбы». Как сообщает корреспондент «Росбалта», им стала сборная Бразилии.

Победитель был выбран юными послами со всего мира на международном детском форуме «Футбол для дружбы», который прошел в «Москвариуме». Ранее дети, участвующие в программе, определили ТОП-3 национальных сборных, куда вошли Германия, Россия и Бразилия. Но в итоге кубок достался команде из Южной Америки.

Награда ежегодно вручается за реализацию социальных инициатив, воплощающих в жизнь девять ценностей проекта «Футбол для дружбы» — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь. Традиционно обладателями кубка становятся известные футбольные клубы. В числе победителей прошлых лет — «Бавария», «Реал» и «Барселона». Но в этом году программа «Футбол для дружбы» приурочена к мундиалю. Поэтому награду было решено вручить самой социально ответственной из 32 национальных сборных, которые выступят в России. Выбирали победителя дети из 211 стран и регионов, приехавшие в Москву для участия международном лагере и форуме «Футбол для дружбы».

На открытии форума вице-премьер Ольга Голодец зачитала собравшимся гостям приветственную телеграмму президента РФ Владимира Путина.

«Убежден, что такие масштабные инициативы, как проект „Футбол для дружбы“, выполняют важную миссию: они поддерживают детский и юношеский спорт, служат продвижению ценностей здорового, активного образа жизни, воспитывают у ребят уважение к представителям разных национальностей и культур, но главное — дарят им радость дружеского общения, самые яркие и незабываемые впечатления», — говорится в обращении президента.

Почетным гостем церемонии стал знаменитый испанский вратарь Икер Касильяс. Он отметил, что форум объединяет две самые дорогие для него вещи — дружбу и футбол.

Также на церемонии были вручены награды лучшим игрокам первого чемпионата мира по «Футболу для дружбы». Так, лучшим бомбардиром турнира стал представитель Республики Конго Дело Калинка Мвензе, лучшим вратарем — Иван Волынкин из Уэльса, а лучшим ассистентом — Ямиру Оуру из Бенина. MVP чемпионата был выбран бразилец Густаво Синтра Роча.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, облачно
Санкт-Петербург: 8°, ясно