eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

ВС РФ 9 августа рассмотрит жалобу Telegram на приказ ФСБ

13:14, 14.06.2018 // Росбалт, Москва

Коллаж ИА «Росбалт»

Представитель Международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Колбасин прокомментировал сегодняшнее решение Мосгорсуда по делу о блокировке Telegram.

«Сегодняшний суд и его результат — это лишь очередной этап в решении этой проблемы. Подчеркну, это не дело отдельной компании против правоохранительных органов России. Это проблема, которая присуща не только нашей стране, но и всему международному сообществу. Нужен четкий ответ на вопрос, каким образом обеспечивается соблюдение баланса между необходимостью сохранения публичных и частных интересов. Ответа на него пока не существует ни в России, ни в других странах», — заявил Колбасин «Росбалту».

Он также сообщил, что ВС РФ 9 августа рассмотрит жалобу по делу об оспаривании мессенджером приказа ФСБ. Руководство мессенджера не раз заявляло, что выполнить это требование технически невозможно. Юрист отметил, что компания Павла Дурова считает приказ ФСБ и решение о блокировке мессенджера незаконными и противоречащими как российским, так и международным правовым актам.

Ранее сегодня стало известно, что Мосгорсуд отказался отменить решение о блокировке мессенджера Telegram. Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России с 16 апреля из-за отказа предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 12°, ясно