eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Коммунист и эсер попросили лишние подписи у независимых мундепов столицы

12:06, 16.06.2018 // Росбалт, Москва

CC0

Выдвиженцы в мэры Москвы от КПРФ и «Справедливой России» Вадим Кумин и Илья Свиридов попросили у независимых муниципальных депутатов лишние подписи, необходимые для регистрации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст обращения Кумина и Свиридова главам и депутатам 16 муниципальных образований.

Письмо направлено главам и депутатам муниципальных округов Якиманка, Гагаринский, Коньково, Ломоносовский, Тверской, Тропарево-Никулино, Щукино, Пресненский, Хамовники, Зюзино, Аэропорт, Арбат, Мещанский, Дорогомилово, Красносельский и Марьина Роща.

Коммунист и эсэр отметили, что в упомянутых образованиях благодаря победе над «Единой Россией» независимые депутаты доминируют. По их словам, есть три кандидата несистемной оппозиции, «имеющие определенную поддержку москвичей» — представитель «Яблока», Дмитрий Гудков и Илья Яшин.  «Для прохождения муниципального фильтра им потребуется всего по три подписи депутатов в каждом из ваших муниципальных образований, а остальные подписи останутся невостребованными. Таким образом, если депутаты в ваших районах поставят подписи только за названных кандидатов, то в совокупности может пропасть более 100 подписей муниципальных депутатов», — говорится в тексте обращения.

Кумин и Свиридов предлагают депутатам 16 муниципальных округов предоставить подписи в свою поддержку, пообещав со своей стороны подписи депутатов от КПРФ и «Справедливой России» другим независимым кандидатам.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября в единый день голосования. О желании побороться за этот пост заявили 16 кандидатов, среди которых действующий мэр Сергей Собянин, объявивший о самовыдвижении, пять партийных кандидатов и еще 10 самовыдвиженцев. Для регистрации кандидатов на выборах им требуется собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Самовыдвиженцам необходимо собрать от 36,1 тыс. до 39,7 тыс. подписей избирателей. Прием документов на выдвижение кандидатов в мэры Москвы продлится по 2 июля.

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, пасмурно
Санкт-Петербург: 0°, легкий снег