eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мосгорсуд поддержал решение не арестовывать столичного предпринимателя Сергея Кривошеева

18:06, 20.06.2018 // Росбалт, Москва

Пресс-служба Мосгорсуда

Судья Мосгорсуда Елена Иванова рассмотрела апелляционную жалобу на решение Тверского районного суда от 23 мая этого года в отношении избрания меры пресечения для предпринимателя Сергея Кривошеева, которого столичный Следственный комитет обвиняет в мошенничестве. Ранее судья Тверского районного суда Дмитрий Гордеев постановил отказать следователю Тверского отдела СК по Москве Магомедовой в удовлетворении ходатайства об аресте Кривошеева в связи с необоснованностью подозрений и отсутствием фактов причастности предпринимателя к преступлению. 

Сведения об уклонении Кривошеевым от явки к следователю также не подтвердились. Судья Елена Иванова также не увидела причин в аресте предпринимателя, которого следствие в последнее время активно пытается поместить в СИЗО, и оставила в силе ранее принятое постановление районного суда. 

Как заявил после заседания адвокат предпринимателя Денис Лейсле, «суд второй инстанции внимательно разобрался в деле и принял единственное и законное решение, оставив решение суда первой инстанции в силе. Тем самым подтвердив позицию Тверского  районного суда, что основания для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу и сама причастность Кривошеева С. Н. к преступлению отсутствуют».

Как сообщала ранее «Новая газета», уголовное дело № 261696, по которому Кривошееву предъявлено обвинение в хищении 40 млн руб. по части 4 статьи 159 УК РФ,  расследовалось четыре года в МВД, где дважды было прекращено в связи с отсутствием события преступления в 2017 г. Позднее постановлением зампрокурора Москвы  оно было передано в СК РФ по формальным основаниям. 

Так, например судья Тверского районного суда Москвы Дмитрий Гордеев указал на то, что времени у предварительного следствия было достаточно, чтобы обвинение стало обоснованным и не на 2-х листах. 

Потерпевший по делу Дмитрий Юдин за это время сам стал обвиняемым в хищении имущества Кривошеева в 2015—2018 гг. на сумму более миллиарда рублей и сейчас находится под домашним арестом в ожидании суда.

Отметим также, что адвокаты Кривошеева направляли в Генеральную прокуратуру жалобу о незаконных действиях руководителя Тверского отдела СК Владимира Чернобривого. В итоге Московская городская прокуратура внесла в ГСУ СК РФ требование о незамедлительном устранении нарушений федерального законодательства и отмене предъявленного незаконного обвинения Кривошееву. 

Представитель прокуратуры на сегодняшнем судебном заседании также выразил позицию надзорного ведомства оставить решение Тверского районного суда без изменения.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, легкий снег