eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Сергей Митрохин подал документы на выдвижение кандидатом в мэры

16:15, 23.06.2018 // Росбалт, Москва

Фото Дениса Гольдмана

Документы на выдвижение кандидатом на должность мэра Москвы подал в Мосгоризбирком председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Об этом сообщили в столичной комиссии.

«В отличие от самовыдвиженцев Митрохину для регистрации не потребуется сбор подписей избирателей», — уточнили в избиркоме.

Ранее конференция московского «Яблока» проголосовала за выдвижение Митрохина кандидатом в мэры Москвы от партии. Однако его кандидатура не была согласована ни федеральным бюро, ни его исполкомом, как того требует устав «Яблока», отмечали в пресс-службе партии. Также конференция не признала новых 14 делегатов конференции, что может стать основанием для непризнания ее решений Мосгоризбиркомом. Решение по этому вопросу 25 июня должно принять федеральное бюро.

Вместе с Митрохиным число кандидатов в мэры Москвы достигло 23 человек — 10 партийных кандидатов, в том числе от КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, партии «Зеленые», партии «Национальный курс», «Партии социальных реформ — Прибыль от природных ресурсов — народу», «Гражданской инициативы», «Альянс Зеленых», «Союз горожан», а также 13 самовыдвиженцев. Документы подал и действующий мэр Москвы Сергей Собянин.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, облачно