eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Калининградец получил 2 года реального срока за аудиосообщения в чате Telegram

15:29, 26.06.2018 // Росбалт, Москва

Коллаж ИА «Росбалт»

Московский окружной военный суд вынес суровый приговор жителю Калининградской области Александру Петровскому, признанному виновным в призывах к террористической деятельности в мессенджере Telegram. Его приговорили к 2 годам в колонии общего режима, сообщила «Новому Калининграду» адвокат обвиняемого Ростислав Куликов.

Петровский был задержан в Калининграде 5 ноября. В этот день сторонники политика и объявленного в России в розыск видеоблогера Вячеслава Мальцева, создателя запрещенного в РФ экстремистского движения «Артподготовка», вышли на улицы с оппозиционными лозунгами.

По версии следствия, Петровский призывал к терроризму в чате мессенджера Telegram под названием «Революция-Калининград». В частности, по версии обвинения, мужчина, призывал к терроризму, убийству полицейских и насильственному свержению власти в Калининградской области и стране.

Куликов считает, что цитаты его подзащитного в Telegram (он отправлял в чат аудиосообщения) были вырваны из контекста. Петровский вину в совершении преступления отрицал.

По словам адвоката, защита настаивала на назначении штрафа, а обвинение просило три года колонии. «Приговор он воспринял стоически. В следующем году может уже рассчитывать на условно досрочное освобождение», — прокомментировал исход судебного процесса Ростислав Куликов.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, ясно
Санкт-Петербург: 21°, облачно