eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

До дня голосования домики для «дачного» голосования будут филиалами МФЦ столицы

13:50, 12.07.2018 // Росбалт, Москва

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что до 9 сентября «дачные» участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ.

По его словам, участковые избиркомы начнут работу с 29 августа — за 10 дней до дня выборов. «В соответствии с положениями „Мобильного избирателя“, прием заявлений о голосовании по месту нахождения начинается 25 июля. С 25 июля в этих помещениях, в которых последние 10 дней будут работать участковые комиссии и где будет проходить голосование, будут работать сотрудники МФЦ», — пояснил Горбунов.

Он напомнил, что в общей сложности в четырех соседних с Москвой областях будет создано 209 избирательных участков. Так, в Подмосковье будет создано 183 участка, 16 участков — во Владимирской области, по пять участков — в Тульской и Владимирской областях.

Директор центров госуслуг «Мои документы» Елена Громова, в свою очередь, заверила, что в загородных МФЦ будут оказываться «все услуги, которые заинтересуют дачников».  «Мы будем использовать мобильные офисы, которые могут приехать по определенному графику в то или иное место. В них также можно подать заявление о месте голосования», — сказала Громова.

Напомним, что выбирать нового столичного градоначальника москвичи будут 9 сентября.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, облачно
Санкт-Петербург: 0°, переменная облачность