eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Прививки от ветрянки, менингита и ротавируса станут бесплатными для москвичей

15:08, 12.07.2018 // Росбалт, Москва

СС0 Public Domain

Москва намерена в больших объемах закупать бесплатные вакцины менингита, ветрянки и ротавирусной инфекции. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Центра гигиены и эпидемиологии.

По его словам,  город выделяет деньги на вакцинацию населения, и объем этой вакцинации увеличился в разы за последние годы. «Я надеюсь, что это принесло свой эффект. Насколько я знаю, у Роспотребнадзора есть заявка на увеличение различных вакцин, различных направлений для того, чтобы обеспечить безопасность, особенно детскую, населения», — сказал мэр.

В свою очередь,  руководитель управления Роспотребнадзор по Москв Елена Андреева заметила, что существует потребность в дополнительных средствах на вакцинацию населения. «У нас четыре инфекции, которые вызывают у нас определенные опасения, и для этого нам нужна вакцина», — сказала Андреева. По ее мнению, нужна дополнительная вакцина пневмококковая, ротавирусной инфекции и особенно ветряной оспы.

В пресс-службе мэрии Москвы уточнили, что власти намерены приобрести вакцины против вирусного гепатита А, вируса папилломы человека, для профилактики пневмококковой инфекции и клещевого энцефалита. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, облачно
Санкт-Петербург: 0°, переменная облачность