eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Мосгоризбирком не зарегистрировал Михаила Балакина кандидатом в мэры

16:50, 12.07.2018 // Росбалт, Москва

FreeImages.com Content License

Мосгоризбирком на заседании в четверг принял решение об отказе бывшему владельцу компании «СУ-155» Михаилу Балакину в регистрации кандидатом на пост мэра столицы.

По словам члена МГИК Римы Кузнецовой,  Балакин представил 112 подписей муниципальных депутатов при необходимых 110. «Однако трое депутатов отозвали свои подписи и просят считать их недействительными. Таким образом, Балакиным представлено 109 действительных подписей», — пояснила Кузнецова.

В Мосгоризбиркоме отметили, что пять кандидатов из 33 кандидатов сами отказались от дальнейшего участия в предвыборной гонке. Двум кандидатам комиссия отказала в регистрации из-за нехватки документов. 21 кандидат утратил соответствующей статус из-за неподачи в срок нужных бумаг.

Отметим, что кандидат в мэры Москвы для регистрации должен собрать подписи 110 муниципальных депутатов.  Самовыдвиженцам в свою поддержку необходимо собрать от 36,1 тыс. до 39,7 тыс. подписей избирателей.

Ранее сегодня стало известно, что Московская избирательная комиссия зарегистрировала Сергея Собянина кандидатом на должность столичного градоначальника.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, дождь
Санкт-Петербург: 26°, ясно