eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

МТС, «Мегафон» и «ЛʼЭтуаль» уличили в рассылке SMS-сообщений без согласия абонентов

17:42, 16.07.2018 // Росбалт, Москва

Московское управление ФАС поймало более 15 компаний на распространении в июне рекламные SMS-сообщений без согласия абонентов.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, в Московское УФАС постоянно поступают заявления от абонентов, получивших нежелательные рекламные сообщения. Речь идет о нарушении ч. 1 ст. 18 закона о рекламе, уточнили в ФАС.

Среди нарушителей оказались ООО «СЗК „Инфосвязь“, ООО „Рускем“, ПАО „Вымпелком“, информирующие абонентов о „Лаборатории Гемотест“; ПАО „МТС“, ООО „Зазу Медиа“, ООО „Инновационные технологии“, ООО „Успех“, стимулирующие к покупке абонементов на фитнес-услуг; ПАО Банк „ФК Открытие“, ООО „ОСК“, ПАО „ВымпелКом“ — за привлечение интереса ко вкладам банка „Открытие“; ПАО „Вымпелком“, ООО „Фирма ‚СТОМ‘ и ООО ‚Стар Бет‘ — за рекламные акции букмекерской конторы Bingo Boom; ПАО ‚МТС‘, ООО ‚Раппорто‘, ООО ‚Вайлдберриз‘, — за распространие информацию о скидках в интернет-магазине ‚Wildberries‘; ПАО ‚МТС‘, ООО ‚Раппорто‘, ООО ‚Алькор и Ко‘, — за распространение информацию о скидках в интернет-магазине ‚ЛʼЭтуаль‘; ПАО ‚Мегафон‘ — за продвижение дополнительных услуг. 

Все компании получили от ФАС предписания о нарушениях. В ФАС добавили, что штраф за каждый факт ненадлежащей рекламы составляет от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°