eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Путин попросил Генпрокуратуру поправить его оговорку о Браудере

00:39, 18.07.2018 // Росбалт, Москва

Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент России обратился к Генпрокуратуре с просьбой скорректировать его заявление, официально уточнив объем средств, выведенных финансистом Уильямом Браудером и его партнерами с помощью офшорных схем за пределы России на избирательную кампанию Демпартии США.
 
Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной во время брифинга 17 июля, передает «Интерфакс». По словам Куренного, группа Браудера с помощью офшорных схем смогла вывести из России деньги и акции на $1,5 млрд, при этом на счета Демократической партии США из этих денег незаконно «было переведено как минимум $400 тыс.», а не $400 млн, как днем ранее заявил Путин.
 
Куренной также добавил, что президент «попросил, чтобы мы поправили его оговорку, которую он допустил вчера». «Не $400 млн, а $400 тыс.», — подчеркнул представитель ведомства.
 
Напомним, во время пресс-конференции по итогам своей встречи с президентом США Дональдом Трампом Владимир Путин заявил, что Браудер и его деловые партнеры незаконно заработали в России более $1,5 млрд. «Не заплатили налоги ни в России, ни в США, но деньги эти в США перевели. $400 млн направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон. Это официальные данные, которые в их отчетах присутствуют», — заявил Путин. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, туман
Санкт-Петербург: 8°, облачно