eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

В аэропорту Шереметьево задержали адвоката, объявленного в розыск по делу НПО Лавочкина

23:02, 29.07.2018 // Росбалт, Москва

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В аэропорту Шереметьево задержали адвоката Игоря Третьякова, ранее объявленного в розыск по делу НПО им. Лавочкина. Его подозревают в соучастии в мошенничестве на 330 млн руб. в одном из крупнейших предприятий «Роскосмоса», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на супругу Третьякова.

«Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20:40, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела», — рассказала Екатерина Третьякова. По ее данным, Третьякова отправили в ГСУ СКР по Московской области.

Третьяков был объявлен в розыск 25 июля. Фигуранты этого громкого дела обвиняются в хищении денег «Роскосмоса» путем заключения фиктивных договоров с адвокатской контрой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудники юридического отдела НПО. Гендиректору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому предъявлено обвинение в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Аналогичное обвинение предъявлено руководителю дирекции правового обеспечения этого же предприятия Екатерине Аверьяновой. Аверьянова арестована.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°