eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

У фигурантки дела «Нового величия» обнаружили опухоль

20:14, 06.08.2018 // Росбалт, Москва

Фото Дарьи Мироновой
У фигурантки дела «Нового величия» Марии Дубовик во время УЗИ в СИЗО обнаружили опухоль. Об этом телеканалу «Дождь» рассказала мать фигурантки дела Наталья Дубовик. Она отметила, что девушке требуется дополнительный осмотр в больнице.
 
«Она неоднократно жаловалась на тянущие боли, мы предполагали, что это почки. Настояли, чтобы ее как-то проверили, тогда ее повезли на УЗИ. Оказалось, что с почками все нормально, но у нее по гинекологии нашли опухоль непонятного происхождения», — рассказала собеседница телеканала.
 
Дубовик добавила также, что ее дочь страдает от проблем с щитовидной железой, нарушения пищеварения и падения зрения, и ей необходимо обследование вне СИЗО.
 
Отметим, что девушку и еще девятерых человек из столичного региона обвиняют в создании экстремистского сообщества «Новое величие» и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК).
 
По мнению следствия, участники сообщества планировали захватить власть в России путем государственного переворота и отмены Конституции. О деле стало известно в марте. Фигуранты дела утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов. 
 
В настоящее время шестеро фигурантов, в том числе Анна Павликова, Мария Дубовик, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков, находятся в СИЗО. Еще четыре фигуранта дела находятся под домашним арестом — это Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, туман