eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Участница Pussy Riot Алехина вопреки запрету нашла способ выехать из России

18:14, 09.08.2018 // Росбалт, Москва

Фото из аккаунта Марии Алехиной в facebook
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина покинула Россию, несмотря на запрет выезжать из страны. Об этом говорится в сообщении в Twitter группы.
 
«Несмотря на официальный запрет покидать Россию, Мария Алехина нашла способ выехать и в настоящий момент летит в Эдинбург», — указано в сообщении.
 
В Pussy Riot добавили, что группа будет выступать на фестивале в Эдинбурге со спектаклями с 10 по 19 августа.
 
Накануне Алехина рассказала о запрете ей на выезд из России. «Сотрудники погранслужбы ФСБ в аэропорту „Домодедово“ сказали, что мне закрыт выезд из страны», — сообщила активистка. Она уточнила, что планировала в среду вылететь в Великобританию: 10 августа на фестивале в Эдинбурге должен состояться первый спектакль по ее книге Riot Days.
 
В столичном управлении ФССП России пояснили, что выезд за пределы РФ Алехиной временно ограничен из-за уклонения от обязательных работ.
 
«Должница уведомлена судебным приставом-исполнителем о возбуждении исполнительных производств, однако добровольно решение суда не исполнила, в связи с чем было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ», — отметили в ведомстве.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 9°