eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Москва

Суд в Москве продлил арест активистке «Нового величия» Павликовой

20:00, 09.08.2018 // Росбалт, Москва

пресс-служба Мосгорсуда
Дорогомиловский районный суд Москвы продлил до 13 сентября 2018 года арест обвиняемой в экстремизме активистке организации «Новое величие» Анне Павликовой. Об этом сообщает агентство «Москва». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.
 
«На данный момент не получены результаты лингвистических и психолого-психиатрических экспертиз и не изучены все доказательства по делу. В связи с этим, а также учитывая тяжесть совершенного преступления и характеристики личности обвиняемой, считаю необходимым ходатайство удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении А.Павликовой на один месяц», — заявил в ходе заседания следователь.
 
Ходатайство следствия поддержал в полном объеме и прокурор.
 
Сторона защиты настаивала на том, что состояние здоровья Павликовой резко ухудшилось.
 
«У Анны резко обострились хронические заболевания, а именно — вместо первой степени сердечной недостаточности медики диагностировали вторую. Также после задержания у моей подзащитной появились и новые заболевания, которых ранее не было», — сообщила адвокат Ольга Карлова. Она просила перевести Павликову под домашний арест.
 
По мнению адвоката, следствие полностью игнорирует доводы защиты и состояние здоровья активистки. «Несмотря на то, что мы находимся на судебном заседании, давайте отвлечемся и посмотрим на Анну. Ребенок умирает, она близка к критическому состоянию и оно продолжает ухудшаться», — добавила Карлова.
 
Адвокат Николай Фомин отметил, что у Павликовой нет ни намерения, ни возможности скрыться от органов следствия или оказать давление на свидетелей. Сама Павликова просила изменить ей меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.
 
Ранее Мосгорсуд изменил решение Дорогомиловского суда об аресте Павликовой, сократив его на месяц. Также в СМИ сообщалось, что дело Павликовой истребовал Верховный суд РФ.
 
Добавим, что по делу организации «Новое величие» проходят также Мария Дубовик, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский. Последние четверо содержатся под домашним арестом, а остальные — в СИЗО.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, дождь